Источник Правда.Ру

Таиландские сепаратисты взорвали бомбу на юге страны

В результате взрыва, прогремевшего сегодня в южной таиландской провинции Наратхиват, были ранены девять военных. Боевики-сепаратисты взорвали бомбу прямо на обочине дороги, когда по ней проезжали таиландские военные.

Как сообщала Правда.Ру, в минувший вторник на юге страны практически одновременно прогремели два взрыва, в результате которых пострадали не менее 73 человек. В южных провинциях Таиланда Наратхиват, Яла и Паттани действуют не менее четырех террористических организаций, добивающихся создания независимого исламского государства.

По оценке властей, численность боевиков достигает тысячи человек, их поддерживают около 10 тысяч убежденных радикалов. Волна насилия на юге королевства поднялась после нападения на военный лагерь в ночь на 4 января 2004 года. Тогда погибли четыре солдата и были похищены несколько сотен автоматов, сообщает РИА Новости.

С тех пор теракты в южных провинциях страны происходят практически ежедневно. Число их жертв, по данным СМИ, уже превысило 3,5 тысячи человек. В этих провинциях 19 июля 2005 года было объявлено чрезвычайное положение, которое с тех пор постоянно продлевается.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее