Источник Правда.Ру

На Белгородчине появились поддельные... почтовые конверты

Начиная с сентября этого года, специалисты по почтовой безопасности среди потока писем в Белгородской области обнаруживают поддельные конверты. На сегодняшний день в области замечено 20 видов поддельных почтовых конвертов, по стране – 36.

ОВД Белгородской области выяснили, как и откуда поддельные Государственные знаки почтовой оплаты попадали в торговую сеть. Фальшивки для торговых точек Старого Оскола были закуплены в соседней Воронежской области. А поддельные конверты, которые реализовывала в своем киоске в Белгороде индивидуальный предприниматель, по ее показаниям, закуплены в столице.

Откуда контрафактные конверты попали в Ровеньки, еще предстоит выяснить. Но уже с уверенностью можно сказать, что фальшивые конверты были изготовлены за пределами Белгородской области.

Стоимость маркированного конверта (с литерой «А»), реализуемого в почтовых отделениях России по государственным тарифам, включает в себя не только затраты на изготовление самого конверта, но и его обработку и пересылку по стране. Таким образом, распространение поддельных конвертов наносит материальный ущерб почтовой службе, оставляя неоплаченным труд ее простых работников: сортировщиков и водителей, операторов по доставке и почтальонов, сообщает «Мир Белгородья».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее