Источник Правда.Ру

Мошенница обманывала калужан с помощью фальшивого меда

В течение месяца общительная женщина ходила по квартирам калужских пенсионеров и предлагала купить у нее мед. Пожилые люди доверчиво пускали ее в квартиры, а после ухода обнаруживали пропажу собственных сбережений. Задержать подозреваемую помог своевременный звонок в милицию.

На вопрос, кто она такая, молодая улыбчивая дама представлялась почтальоном. На лестничной площадке она останавливала местных бабушек и начинала рекламировать достоинства своего товара.

Когда клиенты соглашались и приглашали ее в квартиру, преступница наблюдала, откуда они достают деньги. Под различными предлогами (разбивала банку с медом, просила стакан воды и др.) вынуждала хозяев выйти в другую комнату и совершала кражу. После ухода общительной гостьи пожилые люди обнаруживали в трехлитровых банках инвертированный сахар, а, кроме того, недосчитывались своих сбережений.

Постоянно повторяющиеся в средствах массовой информации сообщения о действиях мошенников возымели свое действие. Калужская пенсионерка узнав, что к ее подруге только что приходила женщина и предлагала купить мед, вызвала милицию.

Задержанная двадцатидвухлетняя женщина рассказала оперативникам о бабушках, которые с удовольствием покупали у нее мед. Ее клиенты опознали общительную женщину, после визита которой у них пропали деньги. Уже доказана ее причастность к десяти преступлениям. Следствие продолжается, c ообщает пресс-служба УВД по Калужской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее