Источник Правда.Ру

В центре Владикавказа взорвалась маршрутка с пассажирами

В центре Владикавказа, на пересечении улиц Ватутина и Куйбышева, сегодня в 14:30 взорвалась «ГАЗель» с пассажирами, следовавшая по маршруту №17 . По словам представителя МВД Северной Осетии, инцидент произошел на одной из самых оживленных улиц столицы республики.

По предварительным данным, причиной взрыва стало газовое оборудование, однако следствие не исключает версию о взрывном устройстве, сообщил источник в МВД Северной Осетии. «Мы предполагаем, что взорвался газовый баллон, но не исключаем, что это могло быть и взрывное устройство», - сказал источник.

«ГАЗель» взорвалась на остановке. Взрыв был такой силы, что в соседних домах вылетели стекла. Маршрутное такси сильно повреждено. Около автомобиля лежат тела погибших. Правоохранительные органы оцепили место происшествия. Туда стянуты сотрудники МЧС, милиции, пожарные. Информация о раненых уточняется, передает РИА Новости.

По данным «Вестей», МВД Северной Осетии сообщает о десяти погибших, но очевидцы утверждают, что жертв 15, и еще десять человек ранены. Свидетели происшествия рассказывают, что «ГАЗель» взорвалась при столкновении с другой маршруткой, а это может послужить доводом в пользу версии о газовом баллоне.

С другой стороны, мощность взрыва и степень повреждения транспортного средства свидетельствуют о возможности намеренного подрыва маршрутки, то есть теракта.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google