Источник Правда.Ру

В Свердловской области предотвращен дерзкий побег из тюрьмы

Дерзкий побег из изолятора временного содержания пресекли сотрудники режевской (Свердловская область) милиции. ЧП произошло накануне в 6.34 в камере ИВС Режевского ОВД, на улице Свердлова, 13.

Рано утром два сотрудника изолятора временного содержания пришли в камеру, чтобы прибраться. Здесь содержались 30-летний мужчина, осужденный за убийство на 9 лет и ожидавший в ИВС этапирования, и 29-летний следственно-арестованный.

Во время уборки злоумышленники накинулись на 23-летнего сержанта милиции, нанесли ему побои, выхватили связку ключей и бросились по коридору к запасному выходу. Однако побег не удался: оперативно среагировали сотрудники ИВС и дежурной части, а на крыльце запасного выхода преступников уже ждали служебные собаки. В общей сложности побыть на свободе злоумышленникам удалось одну минуту.

Сейчас материалы по данному ЧП направлены в следственный комитет при прокуратуре. Валиеву за попытку побега «светит» еще восемь лет к тем девяти, что он уже получил за убийство. Такому же наказанию подвергнется и другой неудавшийся беглец, сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области.