Источник Правда.Ру

Армия Израиля нанесла боевикам ответный удар

Вчера вечером ВВС Израиля на севере сектора Газа атаковали боевиков из группировки "Исламский джихад". В результате авиаудара убит один палестинец и четверо получили ранения.

Как ранее заявил министр обороны Эхуд Барак, Израиль "не намеревается срывать перемирие, однако в каждом случае, когда необходимо предотвратить угрозу израильским солдатам, армия будет действовать".

Во вторник ночью израильские военнослужащие провели на территории сектора Газа первый рейд с июня этого года, когда между Израилем и правящим в анклаве радикальным движением ХАМАС было заключено перемирие.

Читайте по теме: Палестинские боевики нанесли мощный удар по Израилю

В ходе операции уничтожены подкоп в сторону границы и несколько минометных площадок. В перестрелках и в результате авиаударов были убиты 6 боевиков, еще несколько ранены. Ранения разной тяжести получили также 6 израильских солдат, сообщают "Вести".

Читайте еще: Россия хочет помирить Палестину и Израиль

Как сообщала Правда.Ру, в ответ на этот рейд группировки "Исламский джихад" и Демократический фронт освобождения Палестины в течение среды выпустили по израильской территории около 40 самодельных ракет и минометных снарядов. В результате обстрелов несколько израильских жителей пострадали от нервного шока.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее