Источник Правда.Ру

За избиение следователя, студента и священника милиционер получил условный срок

В Тюменской области завершился суд над милиционером, который в общественном месте избил троих мужчин: священника, студента и старшего следователя прокуратуры. Сотрудник ППС Владимир Заборских приговорен к четырем годам условно. Об этом «Правде.Ру» сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Инцидент произошел в Тобольске в сентябре прошлого года. По данным следствия, на оживленном перекрестке водитель одного из автопатрулей грубо нарушил ПДД и столкнулся с автомобилем «ВАЗ-2105». За рулем ВАЗа находился иерей Тобольско-Тюменской епархии.

Находившиеся в патрульной машине милиционеры, среди которых был и Заборских, обвинили священника в правонарушении. За иерея вступились очевидцы ДТП и его младший брат – студент одного из училищ. Это не понравилось Заборских, и он избил священника и его брата. Кроме того, милиционер дал распоряжение задержать свидетелей аварии и доставить их для разбирательства в УВД.

Горожане, возмущенные милицейским произволом, позвонили в прокуратуру. На место происшествия прибыл старший следователь прокуратуры Тобольска. Однако Заборских избил и работника прокуратуры.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Следствие длилось больше года. В результате суд признал Владимира Заборских виновным и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно. Кроме того, осужденный лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее