Источник Правда.Ру

При крушении самолета в Мексике погиб глава МВД страны

При крушении легкого самолета в Мехико погибли восемь человек, в числе которых министр внутренних дел Мексики Хуан Камило Моуриньо. От взрыва, сопровождавшего падение самолета, сгорело 30 автомобилей и около 40 человек получили ранения.

Ранее различные источники сообщали, что количество погибших - от трех до девяти человек. Президент Мексики Фелипе Кальдерон выразил соболезнования семьям погибших. По его словам, Моуриньо "был одним из моих самых близких соратников и одним из лучших и ближайших друзей". Кальдерон пообещал, что правительство "проведет необходимое расследование, чтобы выяснить причины трагедии". На настоящий момент известно, что помимо Моуриньо в авиакатастрофе погибли два высокопоставленных правительственных чиновника, а также пилот и его помощник, сообщает РИА Новости.

Авиакатастрофа произошла около 2.40 мск. По неизвестным пока причинам легкий самолет упал на пешеходную улицу в центре Мехико в час пик. По словам очевидцев, падение самолета сопровождал "огромный" взрыв, а языки пламени поднимались выше зданий в центре города. Сейчас пожар, вызванный падением самолета, потушен. Обстоятельства происшествия и количество пострадавших уточняются.