Источник Правда.Ру

В Южном Китае подтвержден 51 случай заболевания холерой

Число подтвержденных случаев заболевания холерой в провинции Хайнань (Южный Китай) к настоящему времени насчитывает 51, летальных случаев не зарегистрировано, 29 человек из общего количества заразившихся холерой уже прошли курс лечения и выписаны из больниц. Возбудитель холеры относится к серогруппе 01. Эти данные сообщили сегодня в Управлении здравоохранения провинции Хайнань.

Как сказал начальник Управления здравоохранения пров. Хайнань Бай Чжицинь, по результатам обследования эпидемической ситуации и анализов можно сделать вывод о том, что эпидемия холеры носит локально-очаговый характер, случаи вспышки холеры в разных очагах не связаны между собой. Благодаря своевременным кардинальным мерам, принятым соответствующими ведомствами провинциального и городских уровней после выявления случаев заболевания холерой, эпидемию удалось быстро взять под контроль, локализовать очаги инфекции и предотвратить вторичное заражение.

За последние два дня в городе Даньчжоу не зафиксировано новых случаев холеры; улучшилось состояние восьми студентов Хайнаньского университета, госпитализированных с холерой; завершен курс медикаментозного лечения всех госпитализированных с желудочно-кишечным расстройством в изолятор больницы Хайнаньского университета, симптомы болезни ослабли, новых случаев обращения с жалобами на кишечное расстройство в больницу Хайнаньского университета не зафиксировано. По итогам предварительной проверки из числа причин вспышки холеры в Хайнаньском университете исключена возможность заражения пищи работниками университетского пищеблока, в качестве возможной причины появления возбудителя инфекции рассматривается засор канализации.

В связи со вспышкой холеры на Хайнань прибыли специалисты Китайского центра по профилактике болезней и контролю за очагами их возникновения. В настоящее время администрация и партийный комитет провинции принимают активные меры по предупреждению распространения эпидемии, было созвано совещание руководителей городских и уездных администраций, на котором выдвигалось требование в кратчайшие сроки усилить профилактическую работу.

Управление здравоохранения пров. Хайнань уже провело всестороннее упорядочение работы всей отрасли общественного питания провинции, а также направило значительное количество сотрудников в очаги эпидемии холеры для проведения проверки местных предприятий общепита, передает агентство Синьхуа.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее