Источник Правда.Ру

При взрыве в Таиланде пострадали 73 человека

В Таиланде растет число пострадавших в результате взрывов, которые прогремели во вторник. По данным полиции, в результате теракта, по последним данным, пострадали 73 человека.

Ранее сообщалось о 60 пострадавших. Два взрыва практически одновременно прогремели на юге Таиланда. По предварительным данным, причиной инцидентов стали взрывные устройства, заложенные боевиками-сепаратистами в одном из населенных пунктов уезда Сухирин в провинции Наратхиват.

Злоумышленники установили первое взрывное устройство рядом с правительственным учреждением, где в момент взрыва проходило собрание старейшин нескольких деревень. Всего в ста метрах от места первого взрыва произошел второй инцидент - взорвался припаркованный рядом с чайной лавкой мотоцикл. На данный момент ни одна из сепаратистских организаций не взяла на себя ответственность за взрывы.

Как сообщает РИА «Новости», в южных провинциях Таиланда Наратхиват, Яла и Паттани действуют не менее четырех террористических организаций, добивающихся создания независимого исламского государства. По оценке властей, численность боевиков достигает тысячи человек, их поддерживают около 10 тысяч убежденных радикалов.