Источник Правда.Ру

Житель Лондона умер от сибирской язвы

В Лондоне от сибирской язвы умер 35-летний мастер по изготовлению барабанов. Выяснилось, что он заразился во время работы со шкурами животных. Британское министерство здравоохранения проводит расследование.

Фернандо Гомес проживал в восточной части столицы Великобритании. После ухудшения самочувствия и госпитализации он более недели он провел в отделении интенсивной терапии. Но как сообщил представитель больницы, состояние пациента резко ухудшилось за считанные часы, и спасти его не удалось.

По данным источника, Гомес, заразился смертельной болезнью во время обработки шкур животных, привезенных из-за границы. Британское агентство по охране здоровья опасается, что носителями болезни могут оказаться еще семь человек, контактировавшими с зараженными шкурами. В настоящий момент они проходят превентивный курс лечения антибиотиками.

Читайте: Зараженную сибирской язвой землю продавали под огороды

Министерство здравоохранения Великобритании проводит расследование. Квартиру умершего опечатали. Мастерскую проверяют на наличие бактерии, сообщают "РИА Новости".

Соседям умершего по дому и по мастерской опасность не угрожает. Барабаны, изготовленные Фернандо Гомесом, скорее всего, не представляют опасности для музыкантов, так как шкуры проходят несколько этапов различной обработки.

Читайте: Ставрополье продолжает атаковать свиная чума