Источник Правда.Ру

Число жертв наводнения в северном Вьетнаме возросло до 49 человек

Случаи гибели людей зарегистрированы в Ханое (18 человек), Хатине (17 человек), и в других провинциях страны. На данный момент десятки населенных пунктов в Ханое еще подтоплены, по меньшей мере, полуметровым слоем воды.

Все усилия столичных властей сосредоточены на бесперебойное функционирование канализации. По словам председателя Народного комитета города Нгуен Тхе Тхао, затопленное состояние в Ханое может быть преодолено через четыре-пять дней с помощью насосных станций, которые в эти дни круглосуточно работают на полной мощности, сообщает «РИА новости».

В связи с затоплением ряда кабельно-трансформаторных подстанций, многие жилищные кварталы в городе обесточены. Уровень воды в системе северных рек постепенно поднимается, в результате которого возникла угроза прорыва в некоторых участках перемычек и дамб, а также обвалов, оползней и разрушительных паводков в горных районах.

Местные власти оценили общий материальный ущерб вьетнамской столицы, вызванный трехдневными дождями и наводнением, в 3 триллиона донгов (порядка 180 миллионов долларов США).