Источник Правда.Ру

На матче «Спартак» - ЦСКА задержали 200 фанатов

В субботу во время футбольного матча между столичными командами «Спартак» и ЦСКА в «Лужниках» сотрудники милиции задержали около 200 болельщиков.

Представитель штаба ГУВД по обеспечению порядка на мероприятии сообщил, что бойцы ОМОН и конная милиция предотвратили отдельные попытки стычек между болельщиками до начала футбола.

Особенно сложной обстановка была перед матчем в московском метрополитене, где милиционерам удалось не допустить драки и вандализм. «За различные правонарушения на стадионе «Лужники» милиционеры задержали около 200 человек человек, и задержания отдельных хулиганов продолжаются уже вне спортивного комплекса. В основном все задержанные, это молодые люди, которые находились в состоянии алкогольного опьянения», - сказал он.

Серьезных правонарушений на футболе не отмечено, милиционерам удалось их просто не допустить, а в отдельных случаях локализовать, подчеркнул представитель ГУВД. Матч завершился со счетом 1:0 в пользу «Спартака». Он отметил, что усиленные наряды милиции продолжают дежурить в центре города и на станциях столичного метрополитена.

По данным УВД на Московском транспорте, на железнодорожных вокзалах также дежурит ОМОН, а каждую подмосковную электричку сопровождают дополнительные милицейские патрули. По словам собеседника агентства, всего на стадионе присутствовало около 60 тысяч болельщиков. Безопасность и правопорядок на стадионе обеспечивали свыше трех тысяч милиционеров и солдат внутренних войск, сообщает РИА «Новости».