Источник Правда.Ру

Под упавшими воротами погиб восьмилетний ребенок

Сегодня на уроке физкультуры в Пычасской школе Можгинского района Удмуртии на восьмилетнего мальчика упали футбольные ворота. Ребенок погиб на месте.

"30 октября учительница оставила класс без присмотра и пошла за инвентарем. В это время футбольные ворота упали прямо на одного из учеников, ребенок погиб", - сказал сотрудник республиканской прокуратуры. По его словам, ворота были плохо закреплены. Прокуратура проводит проверку, по результатом которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела, сообщает РИА Новости.

В этом году подобные происшествия были на Чукотке, в Башкирии и в Красноярском крае. В мае в городе Анадыре школьники во время перемены повисли на незакрепленных футбольных воротах. Ворота рухнули, погиб девятиклассник, еще несколько учеников получили травмы.

В мае же в поселке Мотыгино Красноярского края от падения гандбольных ворот на уроке физкультуры погиб 10-летний школьник. В башкирском Стерлитамаке в марте на уроке физкультуры погибла пятиклассница, на которую упали незакрепленные футбольные ворота.