Источник Правда.Ру

На северо-западе Москвы сгорела маршрутка

На северо-западе Москвы в районе станций метро "Сокол" и "Октябрьское поле" сгорело маршрутное такси.

Данных о пострадавших и компании-перевозчике, которой принадлежало транспортное средство, пока нет. Инцидент произошел на улице Алабяна, передают "Вести".

Ространснадзор неоднократно поднимал вопрос о запрете на деятельность ряда частных перевозчиков, которые пользуются старым ненадежным транспортом. Характерным признаком таких маршруток являются белые госномера.

"Такие автобусы - зачастую старые, с большим пробегом и не дают гарантию гражданам доехать до места и угрожают их жизни", - заявил недавно и.о. руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Николай Лямов, напомнив, что все лицензированные автобусы имеют госномера желтого цвета.

Москва, как предполагают чиновники, в ближайшее время избавится от маршрутных "ГАЗелей", которые не соответствуют экологическим характеристикам Евро-4. "Система конкурсного отбора позволила вывести подвижной состав маршрутных такси на качественно новый уровень", - заявил в начале октября первый заместитель руководителя департамента транспорта и связи города Александр Воробьев.

Увы, даже легальные перевозчики зачастую не оправдывают себя на этом рынке. Среди таких компаний, попавших в поле зрения Ространснадзора и правоохранительных органов, значится санкт-петербургская "Питеравто". За нынешний год ее автобусы попали более чем в 30 ДТП.

В минувшее воскресенье водитель маршрутки "Питеравто" Дмитрий Смирнов потерял управление, двигаясь по Таллинскому шоссе в районе поселка Горелово в Ленинградской области. В результате такси вылетело на встречную полосу, на высокой скорости въехало на тротуар и протаранило остановку общественного транспорта.

В тот день стояла дождливая погода, и под навесом остановки прятались люди. Жертвами наезда стали шесть человек. Водителю предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения"). "Питеравто" в настоящее время подвергается тщательной проверке на предмет квалификации водителей маршрутных такси и технического состояния транспортных средств.