Источник Правда.Ру

СМИ: Туркоманы издевались над телом расстрелянного пилота "Су-24"

Стала известна причина смерти летчика "Су-24" Олега Пешкова у турецко-сирийской границы. Он погиб в результате ранения: пилота расстреляли из автомата Калашникова. Однако были обнаружены и другие повреждения, которые свидетельствуют о том, что боевики издевались над телом россиянина.

"Обнаружены множественные гематомы, которые образовались уже после смерти организма", - сообщает LifeNews со ссылкой на представителя следственных органов. Отмечается, что следы избиений были найдены на шее, спине, животе, руках, ногах и даже на лице Пешкова. Травмы были нанесены тупым предметом.

Добавим, что подобные действия по законодательству России и многих других стран влекут за собой уголовную ответственность. К слову, в УК РФ есть статья 224 часть 1, которая звучит как "Надругательство над телом умершего". Она предусматривает наказание до года лишения свободы.

Напомним, как писала Правда.Ру, 24 ноября этого года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик "Су-24". Президент России Владимир Путин назвал это "ударом в спину".

Один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования, второй выжил и был спасен в ходе операции сирийского и российского спецназа. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

Турецкие власти заявили, что атака на "Су-24" была осуществлена "для защиты воздушного пространства Турции". Однако Минобороны РФ заявляет, что "Су-24" находился исключительно над сирийской территорией и что "нарушения воздушного пространства Турции не было".

Погибшему пилоту "Су-24", подполковнику Олегу Пешкову, указом президента РФ Владимира Путина посмертно было присвоено звание Героя России.

Кроме того, "за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга", награждены орденами Мужества капитан Константин Мурахтин (штурман сбитого "Су-24") и посмертно матрос Александр Позынич (морской пехотинец, участник поисково-спасательной операции).

Позже представитель Министерства иностранных дел Турции Танжу Бильгич заявил, что Анкара не собирается возмещать России ущерб за сбитый "Су-24".

"Выполнить требование России о компенсации за сбитый самолет невозможно", - сказал он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Тайна "черного ящика" Су-24 не раскрыта

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?