Источник Правда.Ру

Поддержку террористов приравняют к совершению теракта

В рамках весенней сессии депутаты Госдумы рассмотрят несколько законопроектов, ужесточающих ответственность за акты террористической направленности.

Они подразумевают пакет поправок, при вступлении в действие которых более строгие санкции будут применяться не только к террористам, но и к тем, кто оказывает им любую помощь.

Сами же исполнители терактов при отбывании наказания в тюрьме будут содержаться исключительно в одиночных камерах и строгой изоляции, сообщает "Известия" со ссылкой на проект документа.

Поправки предполагают ужесточение ответственности за финансирование террористов и бандгруппировок, а также за содействие их при проникновении в Россию.

Но более всего может претерпеть изменение законодательство относительно помощи террористам.

Если ранее их пособники могли получить штраф или непродолжительный срок заключения, то теперь они будут наказываться аналогично самим исполнителям преступлений.

"Закон создаст такие условия, при которых помогать террористам станет небезопасно. Если раньше пособничество наказывалось не как сам акт террористической атаки, то с новым законом каждый помогающий террористам едой, деньгами и прочим будет нести одинаковую ответственность с террористами", - пояснил член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный ("ЕР").

Правда.Ру информирует, что в ближайшее время в уголовном законодательстве появятся новые составы преступлений террористической направленности, а по ряду статей ответственность будет ужесточена.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта