Источник Правда.Ру

Жители архипелага Банка-Белитунг слышали звук взрыва

Жители архипелага Банка-Белитунг слышали звук взрыва. В районе острова Белитунг слышали взрыв

Жители района возможного крушения самолета авиакомпании Air Asia слышали звук взрыва, говорится в сообщении национального поисково-спасательного управление Индонезии.

Ведомство проверяет сообщения жителей архипелага Банка-Белитунг, слышавших взрыв в районе Яванского моря, где накануне пропал с экранов радаров самолет авиакомпании AirAsia.

"От общественности поступает много заявлений о том, что они слышали звук взрыва в районе острова Нангка, так что мы проводим там прочёсывание", — приводит РИА Новости слова одного из руководителей местного отделения спасательной службы со ссылкой на индонезийские СМИ.

По словам спасателя, местные власти направили в предполагаемый район крушения самолета 11 катеров. Глава национального поискового и спасательного агентства Индонезии Бамбанг Соэлистио признался, что в стране нет необходимого спасательного оборудования, в том числе подводных аппаратов для поднятия самолёта.

"В связи с этим я обратился в министерство иностранных дел для того, чтобы такое оборудование могли предоставить другие страны", — сказал руководитель ведомства, добавив, что "это могут быть Великобритания, США и Франция". Об этом сообщает ТАСС.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как погибали пассажиры малайзийского Boeing 777
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта