Источник Правда.Ру

На вокзале в Волгограде прогремел взрыв

На железнодорожном вокзале в Волгограде прогремел взрыв. По данным Следственного комитета, погибли не менее 18 человек, в том числе полицейский, еще более 40 получили ранения. В то же время, по информации правительства Волгоградской области, в результате взрыва госпитализированы 27 пострадавших.


Теракт в Волгограде потряс Россию

На месте взрыва находится губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, руководство города, руководители силовых структур. Возбуждено уголовное дело по двум статьям: теракт и незаконный оборот оружия и боеприпасов.

Представители ГУ МВД по Волгограду сообщили Politonline.ru, что по предварительным данным взрыв произошел, когда смертница поставила свою сумку с бомбой на ленту траспортера, погибли и досматривающий багаж полицейский, и окружающие пассажиры.

Как предполагают в правоохранительных органах, взрыв произвела либо сама смертница, либо ее сообщник "удаленно, радиосигналом, поняв, что она не сможет пройти контроль безопасности".

Пресс-секретарь СК РФ Владимир Маркин заявил, что уголовное дело заведено по статьям "теракт" и "незаконный оборот оружия и боеприпасов". В Волгоград направлены следователи и специалисты по контртерору. Уже известно, что полиция и следствие изучают видеозаписи с камер наблюдения и данные сотовой связи в районе вокзала "Волгоград-1".

Напомним, что ранее в Волгограде уже происходил терракт - смертница взорвала себя в рейсовом автобусе, погибло 40 человек. Позже спецслужбы нашли и уничтожили организатора взрыва.

Полиция Волгограда переведена на усиленный режим работы, усиленный режим также введен на инфраструктурных объектах столицы.

Кроме того, несущая из-за праздников службу в усиленном режиме полиция Москвы и Санкт-Петербурга продолжает "тщательный контроль ситуации в метро и других местах скопления граждан".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Теракт в Волгограде потряс Россию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии