Источник Правда.Ру

Бывшего вице-спикера подозревают в "кислотном" нападении

рфе. 252288.jpeg
Источник - culturavrn.ru

В Воронеже задержан мужчина, которого подозревают в том, что он облил кислотой лицо девушки. По неподтвержденным данным, им оказался бывший вице-спикер Воронежской облдумы.

Следователь по особо важным делам следственного управления СК России по Воронежской области Сергей Платонов имя подозреваемого не назвал. Он сообщил только, что задержанному предъявлено обвинение по ст. УК РФ "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Читайте: Иранца облили кислотой в Москве из-за женщины

"В августе текущего года на остановке "Девицкий выезд" к девушке подбежал мужчина, который с целью маскировки надел парик и солнцезащитные очки, и облил ей лицо серной кислотой. Установлено, что между пострадавшей и супругой задержанного был имущественный спор", - рассказал Платонов.

Между тем, источник в Следственном комитете сообщил, что в преступлении подозревается бывший вице-спикер Воронежской облдумы Сергей Жуков, пишет "Взгляд". Нападавшего опознал в Сергее Жукове муж пострадавшей, передает ГТРК "Воронеж". В момент происшествия он был вместе со своей женой, но вовремя не успел догнать обидчика, зато запомнил номер его машины.

Читайте: Ревнивец пытался изуродовать возлюбленную кислотой

Сейчас обвиняемый задержан и доставлен в следственный изолятор. Экс-депутату грозит 8 лет лишения свободы.

Пострадавшая 25-летняя Марина Ш. является дальней родственницей делового партнера Жукова - воронежского бизнесмена и владельца Комбината строительных деталей Владимира Бубнова, сообщает Life News. Два года назад она продала свою часть крупного земельного участка возле авиазавода стоимостью более 100 миллионов рублей всего за 5 тысяч рублей двум другим совладельцам земли - бывшему вице-спикеру Облдумы Жукову и его супруге Галине Денисовой.

Однако, затем девушка обратилась в суд с заявлением о том, что ее подпись на документах была подделана, и эксперты это подтвердили. Сделку признали недействительной. Получить земельный участок целиком Сергей Жуков и его жена так и не смогли.

После этого Марина попала в больницу с серьезными ожогами лица, шеи и дыхательных путей. Причиной травм стала кислота, которую плеснул в лицо девушки человек в клоунском костюме. Как считают следователи, таким жестоким образом бывший народный избранник хотел отомстить девушке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Пусть плохой, но наш: Совфед пытается вернуть Керимова
Стали известны подробности массовой резни в бразильской тюрьме "Монте Кристо"
Как может распасться Россия
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Украина возвращается в состав России
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения