Источник Правда.Ру

Криминал: мужчина зарезал жену, не захотев развода

Криминал: мужчина зарезал жену, не захотев развода. 252270.jpeg

Житель Екатеринбурга зарезал свою жену, после чего повесился. 26 декабря в квартире на улице Белореченской родственники обнаружили тело 40-летней женщины с множественными ножевыми ранениями груди и спины. В той же квартире висел в петле ее 57-летний муж. Как выяснилось в ходе расследования, самоубийца не хотел давать молодой супруге развод. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ ("Убийство"), сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКР по Свердловской области.

В Камчатском крае возбуждено уголовное дело по факту убийства моториста траулера-морозильщика компании "Океанрыбфлот" во время 5-месячного рейса. Сообщение о том, что бесследно исчез один из членов экипажа, поступило от капитана 15 декабря. 27 декабря судно зашло в порт Петропавловска-Камчатского, и на его борт поднялись оперативники и следователи.

При осмотре каюты, где проживал вместе с другим  моряком моторист из Калининграда, на шторах и стенах были обнаружены мельчайшие капли крови, как и на на полу, где отсутствовал положенное ковровое покрытие. Как рассказали  опрошенные члены команды, между соседями по каюте на протяжении всего почти полугодового рейса сложились сложные отношения, нередко они вступали в открытые конфликты. Ранее судимый 27-летний приморец пытался убедить молодого  товарища "жить по понятиям", однако, понимания с его стороны не находил.

По версии следствия, утром 14 декабря, когда судно находилось в Охотском море, между соседями по каюте произошла очередная ссора, закончившаяся дракой. В какой-то момент уголовник схватил нож и ударил оппонента в сердце. Задержанный признал свою вину. Он рассказал,  выбросил тело погибшего через иллюминатор в море. Таким же способом он избавился от ножа, ковра и перепачканной кровью одежды. По факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство), передает РИА "PrimaMedia".

Житель Нижнего Новгорода подозревается в убийстве своего отца во время ссоры из-за того, кто из них будет чинить канализацию. По версии следствия, трагический конфликт произошел днем 27 декабря в квартире дома по улице Коминтерна в Сормовском районе. Родственники поругались на бытовой почве, не сумев решить, кому нужно ремонтировать неисправный туалет. В ходе ссоры 30-летний мужчина ударил в шею ножом своего 53-летнего отца. Потерпевший скончался на месте. Подозреваемый задержан. Заведено уголовное дело, пишет НИА Нижний Новгород.

В Санкт-Петербурге пьяный внук-рецидивист забил насмерть свою 85-летнюю бабушку. Тело престарелой женщины с гематомами и ссадинами головы и тела было обнаружено ночью 28 декабря в квартире 185 дома 20/2 по проспекту Авиаконструкторов. В тот же день по подозрению в совершению убийства был задержан родной внук пенсионерки  - 39-летний безработный мужчина, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности. 

Читайте: Криминал: мужчина в пьяном угаре убил мать своих шестерых детей

Как выяснило следствие, вечером 27 декабря, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он в ходе ссоры руками и ногами избил родственницу, в результате чего она скончалась. Заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"), передает Piter.TV.

В Санкт-Петербурге мужчина изнасиловал 15-летнего парня. Он познакомился со своей жертвой на улице, а потом обманным путем заманил подростка домой и надругался над ним. В настоящее время насильник арестован, им оказался житель Ярославля. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Полиция разыскивает свидетелей и возможных других жертв педофила, сообщает 100ТВ. Обладателей какой-либо информации по этому делу просят сообщить об этом в Следственный отдел Центрального района.

А в Новокуйбышевске перед судом предстанет 14-летний насильник. Согласно данным следствия, 17 июля этого года на улице Миронова подросток, который находился в состоянии алкогольного алкогольного опьянения, изнасиловал и избил 17-летней знакомую девушку, угрожая ей ножом. Малолетнему подозреваемому были предъявлены обвинения п. "б" ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством). На днях уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было передано в суд Новокуйбышевска для рассмотрения по существу, сообщают "Аргументы и Факты" со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Самарской области.

Читайте: Криминал: мужчина на спор изнасиловал пенсионерку и сбежал в ее одежде

В Якутии вынесен приговор жителю Алданского района республики, который три года насиловал родную дочь. Следствием и судом установлено, что в период с октября 2007 по октябрь 2010 года мужчина регулярно совершал сексуальное насилие, избивал и угрожал физической расправой в случае разоблачения. В ходе предварительного расследования подозреваемый свою вину полностью отрицал, однако следователи  сумели доказать его причастность к преступлениям.

Рассмотрение уголовного дела  проходило с участием присяжных заседателей, которые  вынесли обвинительный вердикт по всем пунктам обвинения. Мужчина признан виновным  по п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста) и п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера  с угрозой применения насилия к потерпевшей, с использованием ее беспомощного состояния). Суд приговорил его к 17 годам исправительной колонии строгого режима, отмечает ИА Дейта.РУ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки