Источник Правда.Ру

Увеличиваются последствия тувинского землетрясения

Комментарий замруководителя Сейсмологического центра Института геоэкологии Александра Севальнева (3)
Комментарий замруководителя Сейсмологического центра Института геоэкологии Александра Севальнева (2)
Комментарий замруководителя Сейсмологического центра Института геоэкологии Александра Севальнева (1)
Увеличиваются последствия тувинского землетрясения. 252262.jpeg

Произошедшее в Туве землетрясение повредило 34 здания, 15 образовательных учреждений и одну больницу в Кызыле. Ущерб от последствий стихии предстоит выяснить специальной комиссии. между тем глава МЧС Сергей Шойгу поручил провести в Туве повторную проверку энергообъектов.

В результате обследования в Хакасии выявлены незначительные трещины в стенах и осыпание штукатурки на девяти социально-значимых объектах (восемь школ и одна больница). Угрозы обрушений, по данным МЧС, нет, пишут "Аргументы.ру". В зданиях осыпалась штукатурка, в стенах образовались трещины. Так, в школе номер восемь обнаружена сквозная трещина по всему зданию в месте примыкания к школе спортивного зала, в школах номер четыре и номер пять Кызыла произошла разгерметизация труб канализации.

Республиканская школа-интернат пострадала серьезно - в здании с потолка осыпалась известка, в учебном корпусе на стенах образовались трещины, в нескольких местах обвалилась не только штукатурка, но и проемы в дверях, в актовом зале школы прогнулся потолок.

Читайте: Свыше 20 слабых подземных толчков произошло в Туве

По данным BaltInfo, третий борт МЧС России доставил из Москвы в Кызыл два комплекса "Струна" для обследования зданий, которые могли быть повреждены в результате прошедшего землетрясения. "В 05:45 в Кызыл прибыл самолет МЧС РФ Ил-76 со специалистами и двумя комплексами "Струна", — заявил представитель ГУ МЧС. В среду из Москвы в Кызыл уже были направлены два самолета Ил-76 МЧС РФ с группами спасателей, психологов и имуществом для развертывания пунктов временного размещения. Также несколько самолетов со спасателями были направлены в столицу Тувы из Красноярска.

Читайте по теме: Родина Шойгу ждет потрясений

Как писала "Правда.Ру", мощное землетрясение силой около 8 баллов по шкале MSK-64 и магнитудой 6,0 произошло во вторник в восьмом часу вечера в Туве. Подземные толчки также ощущались в Хакасии, Красноярском крае, Иркутской области, Бурятии, Кемеровской и Томской областях. В Новосибирской области магнитуда колебаний составила 1,6 балла.

Эпицентр землетрясения находился в Туве на расстоянии 90 километров от Кызыла и в 350 километров от Абакана. По данным МЧС, был достигнут максимум за всю историю сейсмонаблюдения. Землетрясение не привело к жертвам и разрушениям, однако многие дома покрылись небольшими трещинами на стенах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Землетрясение небывалой силы произошло в Туве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"