Источник Правда.Ру

В КБР застрелен преподаватель университета

227749.jpegНеизвестные вечером в среду застрелили преподавателя Кабардино-Балкарского госуниверситета Аслана Ципинова - известного в республике общественного деятеля.

Представитель следственного управления СК РФ по КБР сообщил РИА Новости, что около 17:30 мск двое неизвестных вызвали из дома на улице Северная селения Шалушка 51-летнего Аслана Ципинова и произвели в него два выстрела в голову. От полученных ранений Ципинов скончался на месте. По предварительным данным, нападавшие стреляли из оружия 9 миллиметров.

Аслан Ципинов работал преподавателем кафедры кабардинского языка и литературы Кабардино-Балкарского госуниверситета, но больше был известен как собиратель адыгского фольклора и популяризатор традиций и обычаев адыгов.

Несколько дней назад в том же селении были убиты двое милиционеров. Убийство произошло на улице Ленина - неизвестные застрелили двух участковых уполномоченных Чегемского РОВД, ворвавшись в здание опорного пункта милиции, передает ЮГА.ру. 35-летний старший участковый уполномоченный ОВД по Чегемскому району майор милиции Чаниуар Сокуров и 26-летний участковый уполномоченный ОВД по Чегемскому району младший лейтенант милиции Мурат Мамбетов были похоронены с воинскими почестями по мусульманскому обряду.

В середине декабря, как писала Правда.Ру, в КБР был убит муфтий Анас Пшихачев. Следователи считают, что мотивом покушения могло стать негативное отношение Анаса Пшихачева к ваххабизму. Двое неизвестных выманили Пшихачева из его дома в Нальчике и расстреляли. Муфтий скончался на месте. На месте происшествия обнаружено не менее четырех гильз калибра 9 миллиметров. Пшихачев был одним из самых влиятельных исламских религиозных деятелей Северного Кавказа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Причину провала Клинтон на выборах назвали в США
Юлия Ефимова ждет извинений от американского пловца Майкла Фелпса
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
МИД ОАЭ: позиция Катара лишь усугубляет кризис
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens