Источник Правда.Ру

В КБР застрелен преподаватель университета

227749.jpegНеизвестные вечером в среду застрелили преподавателя Кабардино-Балкарского госуниверситета Аслана Ципинова - известного в республике общественного деятеля.

Представитель следственного управления СК РФ по КБР сообщил РИА Новости, что около 17:30 мск двое неизвестных вызвали из дома на улице Северная селения Шалушка 51-летнего Аслана Ципинова и произвели в него два выстрела в голову. От полученных ранений Ципинов скончался на месте. По предварительным данным, нападавшие стреляли из оружия 9 миллиметров.

Аслан Ципинов работал преподавателем кафедры кабардинского языка и литературы Кабардино-Балкарского госуниверситета, но больше был известен как собиратель адыгского фольклора и популяризатор традиций и обычаев адыгов.

Несколько дней назад в том же селении были убиты двое милиционеров. Убийство произошло на улице Ленина - неизвестные застрелили двух участковых уполномоченных Чегемского РОВД, ворвавшись в здание опорного пункта милиции, передает ЮГА.ру. 35-летний старший участковый уполномоченный ОВД по Чегемскому району майор милиции Чаниуар Сокуров и 26-летний участковый уполномоченный ОВД по Чегемскому району младший лейтенант милиции Мурат Мамбетов были похоронены с воинскими почестями по мусульманскому обряду.

В середине декабря, как писала Правда.Ру, в КБР был убит муфтий Анас Пшихачев. Следователи считают, что мотивом покушения могло стать негативное отношение Анаса Пшихачева к ваххабизму. Двое неизвестных выманили Пшихачева из его дома в Нальчике и расстреляли. Муфтий скончался на месте. На месте происшествия обнаружено не менее четырех гильз калибра 9 миллиметров. Пшихачев был одним из самых влиятельных исламских религиозных деятелей Северного Кавказа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война