Источник Правда.Ру

Братья продавали "психотропную" соль для ванн

227729.jpegВорошиловский районный суд приговорил двух братьев - Евгения Белова и Дениса Жарикова - к девяти годам лишения свободы каждого за торговлю психотропным веществом под видом солей для ванн.

Семейный бизнес братья организовали в одном из магазинов Волгограда. Как пишет KM.RU, они торговали порошком, содержащим аналог психотропного вещества "пировалерон", запрещенного к обороту в России. Покупателям они сообщали, что это обычная соль для ванн. Стоимость пакетика такого порошка составляла 500 рублей.

"Несмотря на полное отрицание осужденными своей вины, государственное обвинение представило суду убедительные доказательства их причастности к совершенному преступлению", - пишет V1.ru, ссылаясь на сообщение областной прокуратуры.

Приговором суда Белов и Жариков признаны виновными в покушении на незаконный сбыт аналогов наркотических и психотропных средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору (часть третья статьи 30, часть третья статьи 228.1 УК РФ).

Как пишут Аргументы и Факты, братья приговорены к девяти годам тюрьмы в колонии строгого режима. Подсудимые были заключены под стражу в зале суда. Приговор может быть обжалован в установленные законом сроки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну