Источник Правда.Ру

Избившие Фетисова могут быть причастны к другим нападениям

Избившие Фетисова могут быть причастны к другим нападениямЗадержанные по подозрению в избиении эколога-активиста Константина Фетисова могут быть причастны к нападению на журналиста Михаила Бекетова и адвоката Евгения Боброва. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Подмосковья.

"Задержанные предполагаемые участники нападения, по версии оперативников, могли также с битами жестоко избить главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова, который стал известен своими публикациями против вырубки Химкинского леса, и совершить аналогичное нападение в поселке Селятино 15 декабря на адвоката Евгения Боброва, который защищал права жителей одного из общежитий в Химках", - сказал источник, сообщает РАПСИ.

Источник в правоохранительных органах ранее рассказал РИА Новости, что в ночь на вторник сотрудники угрозыска задержали трех предполагаемых участников нападения на Фетисова и предполагаемого организатора преступления - сотрудника администрации города Химки. Позже стало известно, что это начальник отдела муниципальной собственности и приватизации комитета по управлению имуществом при администрации городского округа Химки и Химкинского района Андрей Чернышев, а также двое безработных - 25-летний Вячеслав Ковалев и 28-летний Андрей Каширин.

Читайте: Задержаны подозреваемые в избиении Фетисова

Следствие обратилось в Химкинский городской суд с ходатайством о заключении под стражу троих подозреваемых в причастности к нападению на Фетисова. Об этом сообщили сегодня в Следственном комитете, добавляет радио "Маяк".

Как ранее сообщала "Правда.Ру", активист-эколог и журналист Константин Фетисов был избит в Химках четвертого ноября. Неизвестные проломили ему голову бейсбольными битами, после чего пострадавший попал в городскую больницу, был отправлен в реанимацию и находился в искусственной коме. В настоящее время он все еще подключен к аппарату искусственного дыхания.

По факту нападения на эколога возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). В рамках расследования 27 декабря в здании администрации Химок прошел обыск.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
В другой раз: Ходорковский уже не ждет революцию в 2018-м
Украинские радикалы грозят российскому бизнесу новой блокадой
Foreign Policy: русские влюблены в Трампа из-за "Санта-Барбары"
"Я накручу твою любовь": как растет популярность украинских политиков в соцсетях
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Песков рассказал, чем обернутся поставки американского оружия на Украину
ФСБ: Украина создала пункты вербовки крымчан
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза