Источник Правда.Ру

Бандеровцы обезглавили памятник Сталину в Запорожье

В Запорожье неизвестные отпилили голову у памятника Сталину, установленному на крыльце обкома Компартии. Ответственность за акт вандализма взяла  на себя группировка "Тризуб", участники которой считают себя последователями бандеровцев.

Об этом организация сообщила своем интернет- сайте. "28 декабря неизвестная мобильная группа ВО Тризуб имени Степана Бандеры в Запорожье успешно провела  национально-защитную акцию  по ликвидации незаконно установленного на территории запорожского обкома КПУ  Сталина-Джугашвили", - сообщает интернет-ресурс. На сайте также выложено видео, снятое во время нападения на запорожский памятник Сталину.

Читайте также: Наше будущее оскверняет наше прошлое

По информации Полит.ру, умонумента отсекли голову, несмотря на высокий забор, ограждающий вход в здание, и круглосуточную охрану. Сейчас скульптура закрыта защитным саркофагом. Как отмечают Аргументы и Факты, памятник Сталину был установлен здесь к 65-й годовщине победы СССР в Великой Отечественной войне. И с тех пор он уже подвергался нападению — 27 мая бюст облил краской 60-летний пенсионер, родители которого были репрессированы.

Стоит добавить, что два дня назад в Перми вандалы надругались над памятником легендарным киногероям Трусу, Балбесу и Бывалому, установленному в сентябре этого года. У одного из известной троицы - бронзового Никулина - отпилили руку. Место распила четко выделяется - возможно, все было сделано с целью сбыта цветных металлов, сообщает Properm.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами