Источник Правда.Ру

Похоже, цунами активно уносило и жизни россиян

Численность погибших от стихийного бедствия, постигшего побережье Индийского океана, стремительно приближается к 80 тыс. человек. Об этом свидетельствуют официальные данные, обнародованные властями пострадавших стран. Они уверенны, что настоящее число жертв природной катастрофы в несколько раз выше. По мнению экспертов, катастрофа станет крупнейшим по числу погибших стихийным бедствием в истории человечества.

Больше всего погибших в Индонезии — свыше 27 тыс. человек, но речь может идти и о вдвое большей цифре. Свыше 21,7 тыс. человек погибли на Шри-Ланке. Третье место в скорбном списке занимает Индия — там погибли свыше 12,4 тыс. человек. Кроме того, официально подтверждена гибель 174 иностранных туристов, и еще 2,7 тыс. считаются пропавшими без вести. В этом списке больше всего граждан Британии, Италии, Норвегии и США.

Спецрейсом МЧС в Россию вывезен 21 российский турист из Шри-Ланки. Ночью 30 декабря МЧС РФ намерено направить в Бангкок для эвакуации из Таиланда 150-200 российских туристов пассажирский самолет Ил-62М. В первую очередь будут эвакуированы граждане, которые утратили документы и вещи.

Всемирная организация здравоохранения предупредила, что десятки тысяч людей могут еще погибнуть в результате эпидемий, если разлагающиеся трупы не удастся быстро захоронить.

Тем временем, значительно может возрасти число погибших в Таиланде граждан России. В среду таиландский департамент по предотвращению и ликвидации стихийных бедствий обнародовал список погибших иностранцев во время стихийного бедствия, в котором значатся восемь славянских имен. Не исключено, что среди них есть и россияне.

Между тем, в посольстве России в Таиланде и чиновники МИД России не подтверждают количество погибших. Отметим, что к настоящему моменту известно о двух погибших в Таиланде российских туристах. На острове Пхукет погибли 33-летняя москвичка Оксана Липунцова и ее 6-летний сын Артем.

В созданном в связи с катастрофой в российском министерстве иностранных дел штабе отметили, что растет список российских граждан, которые не пострадали во время разрушительного цунами в Таиланде. В настоящий момент в этом списке значится 520 человек. Таким образом почти половина россиян, отдыхавших на Пхукете, сообщили о себе. Между тем, российские дипломаты сообщают о невозможности связаться еще с 50 россиянами, отдыхавшими в Таиланде, сообщает пресс-секретарь посольства РФ в этой стране Ирина Борисюк.

В четверг ожидается прибытие в Таиланд самолета МЧС России, который начнет эвакуацию российских граждан с острова Пхукет, который пострадал от цунами. Пока желание вернуться домой самолетами МЧС РФ выразили 50 человек. По словам Борисюк, остальные возвращаются домой ранее запланированными рейсами.

По материалам российских СМИ.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Названы регионы-предатели "за" пенсионную реформу
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
В США назвали причину ядерного удара по Москве
Россия сама отдает Выборг Финляндии
Трамп сделал сенсационные заявления о Крыме, Путине и НАТО
Известный футболист рассказал о геноциде, устроенном властями Украины
Сотни рабочих взбунтовались в Тобольске из-за зарплаты
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Раскрыта семейная тайна «фабриканта» Романа Архипова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Министр энергетики рассказал, что в России думают о контракте по транзиту через Украину
В Турции раскрыли детали смертельной ссоры россиянина и украинца