Источник Правда.Ру

Активисты в защиту Хопра пытались заработать на массовых акциях

 

Двое участников движения против разработки Уральской горно-металлургической компанией никелевых месторождений задержаны за вымогательство в Воронежской области.

С поличным задержан активист движения "В защиту Хопра" Михаил Безменский. По данным правоохранительных органов, он получил от представителя УГМК 15 миллионов рублей, а до этого - девять миллионов.

Кроме того, задержан еще один активист - Игорь Житенев.Заявление о вымогательстве подали в полицию представители УГМК. В правоохранительных органах полагают, что в обмен на деньги активисты обещали свернуть протестные акции против разработки Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений.

Тендер на разработку этих месторождений Медногорскому медно-серному комбинату, одной из структур УГМК. По мнению активистов, разработка нанесет непоправимый вред окружающей среде - в частности, реке Хопер и Хоперскому заповеднику.

В УГМК настаивают, что все работы будут вестись под жестким контролем и ущерб окружающей среде будет минимальным. В компании отмечали также, что разработка месторождений даст толчок развитию региона - будут созданы тысячи новых рабочих мест, а бюджеты все уровней - от районного до областного существенно пополнятся.

Стоит заметить, что акции протеста против начала разработок проводились не только в Воронежской области и Новохоперском районе. В списке городов мелькали Париж, Лондон, Нью-Йорк, Париж, Москва (здесь своих сторонников выводила Евгения Чирикова). 

Наибольший резонанс имел погром, который случился в июне 2013 года. В результате были уничтожены две буровые установки и пострадал поселок, где жили геологи. 

Наблюдатели  отмечали, что среди организаторов протестов активную роль играли как местные, так и заезжие оппозиционеры. в их числе, например, уже упоминавшаяся Евгения Чирикова,  активист движения "За честные выборы", организатор протестных митингов в Воронеже Анатолий Кравченко, активист движения "Стратегия 31" Наталья Звягина, неизменный участник протестных акций, активистка "Справедливой России" Нина Беляева и другие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года