Источник Правда.Ру

В водопроводе Якутска обнаружен вирус гепатита А

В воде из водопровода Якутска может содержаться вирус гепатита А. Об этом сообщили в местном управлении Роспотребнадзора.

Единичные случаи заболевания вирусным гепатитом А уже зарегистрированы в самом Якутске, а также Алданском, Ленском, Мирнинском, Нерюнгринском, Томпонском районах, пишет Полит.ру. По словам замначальника отдела эпидемиологического надзора Марианны Даниловой, виной чрезвычайной ситуации стала устаревшая система очистки воды в городе.

В этом году было подписано распоряжение правительства республики о выделении инвестиций для местного водоканала на строительство водозаборных сооружений стоимостью 3,2 миллиарда рублей. По планам компании, модернизация оборудования будет закончена лишь через пять лет, сообщает km.ru.

Читайте также: В Британии разработана вакцина против гепатита Е

Врачипризывают жителей данных областей отказаться от употребления некипяченой воды и использовать для приготовления пищи бутилированную воду. Также они напоминают о необходимости тщательно мыть овощи и фрукты и рекомендуют как можно чаще мыть руки с мылом, передает "Вести ФМ".

Вирусный гепатит, А — это острое инфекционное заболевание печени. Источником заболевания является больной человек. Инфекция передается через желудочно-кишечный тракт. Основным фактором передачи является питьевая вода, а также продукты, овощи и фрукты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?