Источник Правда.Ру

Нью-Йорк прожил день без насилия

Нью-Йорк забыл о насилии на сутки. 275573.jpeg

В понедельник, 26 ноября, в Нью-Йорка не было зафиксировало ни одного убийства, изнасилования, ограбления и ни единого случая поножовщины, пишет "Российская газета".

Минувший понедельник войдет в современную историю Нью-Йорка, как день, когда в крупнейшем мегаполисе США не было совершено ни одного преступления с применением насилия, сообщают "Вести ФМ". Об этом заявил заместитель комиссара нью-йоркской полиции Пол Браун.

Сейчас уровень убийств в Нью-Йорке достиг своей самой низкой точки за последние 50 лет. За год количество подобных преступлений снизилось почти на четверть. Зато увеличилось число краж мобильных телефонов и других гаджетов, передает "Русская служба новостей".

"Число убийств по сравнению с прошлым годом снизилось на 23 процента и на данный момент составляет 366 случаев против 472 по итогам 2011 года", отметил полицейский начальник. Наибольшее число убийств — 2245 — пришлось на 1990 год. Власти не без гордости отмечают, что снижение количества преступлений становится своеобразным трендом Нью-Йорка.

Читайте также: Американец попал в тюрьму за убийство попугая своей подруги

Эксперты считают, что хорошей профилактикой преступлений стала полицейская программа "останови и обыщи". Хотя при этом они отмечают растущее недовольство населяющих Нью-Йорк латино- и афроамериканцев, которые жалуются на задержания и досмотры без существенных на то оснований.

Справедливости ради, стоит отметить, что хорошее настроение от понедельника полицейским подпортил уже вторник — утром в Бруклине был застрелен молодой мужчина, пишет "КМ.ру".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке