Источник Правда.Ру

Директор школы нажилась на фиктивных уборщицах

225194.jpegКолпинский районный суд Петербурга рассмотрел дело в отношении бывшего директора школы номер 432 Елены Мищенко: она признана виновной в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения и в злоупотреблении должностными полномочиями.

Установлено, что директор школы в марте 2002 года оформила на должности уборщиц трех человек, которые по факту не работали там. В течение семи лет она подписывала на эти "мертвые души" табели учета рабочего времени и получала за них зарплату. За все время таким образом она похитила более 460 тысяч рублей.

Первоначально обвиняемая своей вины не признавала, однако в суде Мищенко полностью признала свою вину, а также признала по праву заявленные государственным обвинителем гражданские иски о возмещении причиненного ущерба. Об этом пишет BaltInfo.

Во время судебного следствия подсудимая была уволена с занимаемой должности. В качестве смягчающих обстоятельств названы состояние здоровья Мищенко, признание  вины и раскаяние в содеянном.

Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей и лишение права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций сроком на два года. Суд также удовлетворил иск прокурора о возмещении причиненного ущерба.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
Саныч Сан Кто построил на Марсе гигантские башни?
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
ООО СМУ-6 Метростроя Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Татьяна Пашкульская Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО