Источник Правда.Ру

У берегов Мумбаи найдено судно с трупом на борту

ВМС Индии обнаружили сегодня у побережья Мумбаи брошенный траулер с телом неизвестного мужчины на борту. Судно дрефовало в 20 км от берега, когда его нашли.

Пока не известно, есть ли связь между странной находкой и серией террористических актов, которые были совершены в минувший четверг в деловой столице Индии и унесли жизни по меньшей мере 195 человек.

Сейчас проводится расследование, целью которого является установление обстоятельств угона траулера. По данным индийских СМИ, судно направлялось в Пакистан, но было похищено вооруженным человеком, передает РБК.

Читайте также: За взрывом в Мумбаи стоят "бывшие хозяева" Индии?

Как ранее писала "Правда.Ру", вечером 26 ноября группа террористов одновременно атаковала несколько людных мест в Мумбаи - два пятизвездочных отеля, популярный среди туристов ресторан "Леопольд", больницу, основную железнодорожную станцию города и главное управление полиции.

В первые часы после нападения погибли десятки людей, среди которых оказался глава городского управления по борьбе с терроризмом. Затем боевики захватили заложников, забаррикадировавшись в четырех зданиях - гостинице "Тадж Махал", соединенных крытым переходом отелях "Трайдент" и "Оберой", а также в жилом комплексе "Нариман", где располагается Еврейский центр.

Ранее мы писали: Операция в отеле "Тадж Махал" завершена. Идет зачистка.

По некоторым данным, среди своих жертв террористы намеренно выбирали приезжих из США и Великобритании. Сообщалось, в частности, что туристов с российскими паспортами преступники отпускали. В этой связи эксперты предположили, что атака была направлена против стран Запада, и ее инициатором и спонсором является "Аль-Каида".

В ходе зачистки зданий от террористов были ликвидированы 11 боевиков. Индийские власти обвинили в содействии захватчикам Пакистан, на территории которого якобы находятся тренировочные лагеря террористов. Исламабад опроверг эти обвинения и выразил готовность сотрудничать в расследовании трагических событий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году