Источник Правда.Ру

Ростову-на-Дону готовили серию новогодних терактов

В Ростовской области задержаны 12 членов организованной преступной группировки, которые готовили ряд разбойных нападений с захватом заложников на территории Ростова-на-Дону. Об этом заявил начальник криминальной милиции ГУВД области Александр Кравченко.

По его словам, в ночь с 21 на 22 ноября бандиты собирались захватить междугородний автобус с предпринимателями, у которых планировали забрать крупную сумму денег - в размере 5-7 млн. рублей. Для этих целей одна из участниц преступной группы с "поясом шахида" должна была запугать бизнесменов, отобрать все деньги и скрыться на машине.

Кроме того, во время новогодних праздников террористы планировали организовать отвлечь внимание силовых структур от планируемого ими ограбления банка. "Часть членов группы, согласно разработанному ими плану, должны были звонить в милицию и сообщать о заминировании гипермаркета, куда заранее должен был быть подброшен муляж, передает Интерфакс.

«В это время другие бандиты должны были устанавливать реальное взрывное устройство на автобусной остановке в одном из жилых массивов города», - сказал Кравченко. Пользуясь тем, что правоохранительные органы буду отвлечены на ложное сообщение о взрывах в разных концах города, в центре члены ОПГ планировали совершить нападение на один из коммерческих банков. Перед задержанием ОПГ сотрудники правоохранительных органов проверили семь адресов и провели обыске в Ростове и на территории Краснодарского края.

Среди арестованных молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет. Один из лидеров ОПГ, по данным правоохранительных органов, владеет навыками взрывного дела и опытом ведения диверсионно-террористических актов. Большинство задержанных причастны к серии особо тяжких преступлений на юге России, говорят в милиции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек