Источник Правда.Ру

Тимошенко объявила голодовку из-за фальсификаций на выборах

Тимошенко объявила голодовку из-за фальсификаций на выборах. 273083.jpeg

Экс-премьер Юлия Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против фальсификации парламентских выборов Украины, сообщил ее защитник Сергей Власенко. По его словам, экс-премьер уже в понедельник подала соответствующее заявление в Госпенитнциарную службу и намерена принимать только воду, пишет Корреспондент.

Читайте также: Тимошенко сама попросилась обратно в колонию

"Признать такие выборы честными и легитимными - это значит полностью деморализовать украинскую нацию, ту часть нашего народа, которая еще продолжает верить в справедливость и европейский выбор. Этот результат выборов - выбор олигархии, ее крестного отца и его клана.

Если бы я сейчас была среди вас и имела возможность свободно действовать, я без всяких сомнений призвала бы вас к массовым акциям гражданского неповиновения. И мы бы с вами поставили на место фальсификаторов, как мы это уже не один раз делали. Но сейчас я не могу, находясь за решеткой, звать вас на площади, потому что не смогу гарантировать мирный характер и высокий уровень организации таких действий. Поэтому я делаю то, что могу сделать в таких условиях. Я объявляю голодовку против фальшивых выборов и нелигитимности этого парламента. Голодовка будет продолжаться до тех пор, пока международные наблюдатели и ЦИК не дадут выборам объективную оценку", - приводит Объектив слова Тимошенко.

ТСН.ua напоминает, что на Украине обработано уже 65,2 процента протоколов участковых избирательных комиссий на парламентских выборах 2012, которые состоялись 28 октября. По результатам обработки протоколов участковых избирательных комиссий за Партию регионов проголосовали 33,86 процента избирателей, за ВО "Батькивщина" - 22,74 процента; Коммунистическую партию Украины - 14,6 процента, за партию УДАР Виталия Кличко - 13,07 процента, ВО "Свобода" - 8,81 процента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
seriiejik Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Roman Afanasyev Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"