Источник Правда.Ру

Погода в столице побила столетний рекорд по осадкам

Погода в столице побила столетний рекорд по осадкам. 273081.jpeg

Московская погода побила рекорд вековой давности по осадкам. Накануне, 28 октября, в столице за сутки выпало 39 миллиметров осадков. Аналогичный показатель по этому же дню в 1895 году составил 26,8 миллиметра осадков, пишет РБК.

В московских шиномонтажных мастерских - огромные очереди. Все выходные автовладельцы пытались поменять летнюю резину на зимнюю. Приход циклона с мокрым снегом и дождем для многих стал неожиданностью.

Читайте также: Деревья и провода в Москве покроются льдом

Коммунальные службы уже подсчитали: за последние сутки в столице выпало две трети месячной нормы осадков, которые превратили город в одну большую лужу, передает Вести.Ru. В такую погоду многие жители предпочли остаться дома. Тех же, кто отважился выйти на улицу, не спасали даже резиновые сапоги - местами уровень воды достигал метра.

Снегопад в Москве стал серьезной проверкой для коммунальщиков. На уборку дорог вывели около семи тысяч единиц спецтехники. Но подвели водостоки - многие оказались забиты грязью и не справлялись с напором воды. Минувшим вечером на востоке столицы в районе Гольяновского проезда прорыв напорного водопровода привел к проседанию грунта на дороге. Ремонт продолжался до утра, все это время движение по автотрассе было ограничено.

Вторник станет "днем жестянщика" для столичных автомобилистов - коллапс на дорогах гарантирован, прогнозирует НТВ. К вечеру на Москву обрушится очередной циклон. Он принесет порывистый ветер и мокрый снег, сменяющийся дождем, а поскольку температура воздуха будет колебаться в районе нуля, гололедицы не избежать.  В связи с предстоящей непогодой МЧС переходит на режим повышенной готовности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"