Источник Правда.Ру

Гуси и собака ценой своей жизни спасли хозяев от пожара

Гуси и собака ценой своей жизни спасли хозяев от пожара. 273008.jpeg

Во дворе одного из частных домов Абакана сегодня случился пожар. Запах дыма почувствовали семь гусей, которые содержались в сарае. Птицы подняли крик, стали биться о стенку сарая, разбудив людей. Таким образом, гуси спасли своим хозяевам жизнь, передают "Вести.Ру".

Сообщение о пожаре по улице Чебодаева поступило в диспетчерскую "01" 29 октября в 04:42. К моменту прибытия пожарных в деревянном сарае обвалилась крыша, под которой и погибли семь героических гусей.

Читайте: В Красноярском крае произошел взрыв в жилом доме.

"Незадолго до этого птицы начали кричать и биться о стенку. От этого шума люди проснулись и обнаружили, что их хозяйство в огне", - рассказали в ГУ МЧС по республике Хакасия. Всего 15 минут потребовалось пожарным, чтобы потушить огонь, не дать перекинуться пламени на жилье. Бойцам МЧС удалось спасти и часть надворных строений, где содержалась другая живность.

Общая площадь пожара составила 12 квадратных метров, пишет "Взгляд". По предварительным данным, пожар возник из-за ненадлежащего содержания электрооборудования.

Также: Россиянин поджег киевский отель, чтобы не уезжать из Украины.

А на Украине хозяев от гибели в огне спасла собака по кличке Нэнси, которая первая почувствовала беду. Стаффордширский терьер ворвался в комнату, начал скулить и дергать хозяйку за ночную рубашку. Женщина проснулась и увидела, что из-под двери ванной вырывается огонь. Она еле вытащила на улицу своего мужа, который потерял сознание. Когда потушили пожар, собаку нашли на кухне рядом с лежаком, в котором она обычно спала с щенками. Любимица семьи погибла от удушья, как и все ее 8 деток, добавляет "Фонтанка.Ру".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма