Источник Правда.Ру

Дом культуры "Октябрь" горит в столице

Дом культуры На северо-западе Москвы горит дом культуры "Октябрь", там произошло частичное обрушение конструкций, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил глава пресс-службы ГУ МЧС по столице Евгений Бобылев. Возгорание возникло рано утром в двухэтажном здании на улице Малиновского, дом 7, и охватило площадь в 1 тыс. кв метров.

Читайте: При пожаре возле здания МИД погиб человек

"В актовом зале произошло обрушение конструкций на площади 200 кв метров", — пояснил Бобылев. Он отметил, что тушение осложняется тем, что в строении могут находиться пропановые баллоны. "Пожарные борются с огнем с соблюдением всех мер безопасности", — рассказал представитель МЧС.

В результате пожара пострадавших нет. В здании не было людей, кроме охранника, который покинул клуб самостоятельно, передает РСН. На месте ЧП работают 26 пожарных расчетов. Как пишет "Маяк", причины возникновения огня будут восстанавливаться после его полной ликвидации.

Читайте также: В Петербурге произошел пожар в бизнес-центре

Ранее сообщалось, что в центре Москвы загорелся жилой дом. Как сообщил источник в правоохранительных органах, частично обрушился потолок между вторым и третьим этажами. Пожар произошел по адресу: Большой Левшинский переулок, дом 19. Загорелся четырехэтажный кирпичный дом старой постройки, расположенный недалеко от метро "Смоленская" и здания МИДа.

Пожару была присвоена вторая категория сложности по пятибалльной шкале. По данным ГУ МЧС по городу, в результате один человек погиб. Удалось спасти 12 спасены, однако трое из них пострадали — получили ожоги.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vlvikin Группа с Украины споет на "Евровидении" о войне и политике?
Саныч Сан Социологи удивляются: россияне соскучились по продуктовым карточкам
vkontakte_341050064 Глава МВД Украины снова рассказал, как заберет у России Крым
Александр Гребенников(Facebook) Кому должен — всем прощаю: Украина пугает МВФ разрывом
Otto Kaz Ядерные силы США приготовились к войне с Россией
Сергей Островский Украина не сможет производить свои снаряды для системы "Смерч"
vkontakte_252169688 День защитника Отечества предложили отмечать летом
vkontakte_411042161 Доскакались: перечислены страшные итоги Майдана
vkontakte_415676587 Доскакались: перечислены страшные итоги Майдана
Иваныч Иван СМИ Германии: миссия танков бундесвера в Литве - "устрашение" России