Источник РИА Новости

В море утекло топливо с баржи, севшей на мель у берегов Камчатки

Одна из двух барж с топливом, севших накануне на мель у западного побережья Камчатки, получила серьезную пробоину, в результате часть горючего вылилась в воду.

Как сообщала Правда.Ру, в четверг из-за сильного шторма во время буксировки катером  на мель сели два судна, направлявшиеся к Тигильскому району Камчатки. При подходе к портпункту "Яры" в устье реки Тигиль буксировочный трос оборвался, а баржи унесло на берег. Одно из судов перевозило 105 тонн керосина, другое - 95 тонн дизельного топлива.

"Одна из барж получила серьезную пробоину. Находившееся на ней дизельное топливо вылилось в воду", - рассказал сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю. В настоящий момент, по его словам, неизвестно, все ли 95 тонн дизельного топлива попали в воду.

"Следов разлива топлива вблизи барж не наблюдается. Вероятнее всего, нефтепродукты вынесло в Охотское море", - сказал представитель МЧС РФ. Меры по ликвидации последствий случившегося в ближайшее время примет районная комиссия по чрезвычайным ситуациям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии