Источник ИТАР-ТАСС

На Украине от вирусной пневмонии умерли 22 человека

За последние несколько дней на Западной Украине от вирусной пневмонии скончались 22 человека, причем двое погибших - дети. В больницах находятся более 130 человек, состояние 30 из них медики называют крайне тяжелым.

По информации Министерства здравоохранения страны, только за последний день число госпитализированных увеличилось почти в два раза. Во всех западных областях созданы мобильные бригады скорой помощи, которые выявляют больных и призывают их не заниматься самолечением. Если больной обратится за профессиональной помощью в первый же день, то он вылечится.

Читайте также: В России уже пять человек скончались от нового гриппа

Опасная болезнь проходит стремительно и сопровождается высокой температурой тела, лихорадкой и ознобом. На третий день у заболевших наблюдается удушье, развивается двусторонняя пневмония и отек легких. Антибиотики бессильны против этой болезни, вылечивается она только при помощи противовирусных лекарств, которые не продаются в аптеках. Стоимость лечения каждого больного составляет 10 тысяч гривен (более одной тысячи долларов).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии