Источник Правда.Ру

Взрывы в Сомали унесли жизни 25 человек

Сегодня в двух городах на севере Сомали прогремела серия взрывов. В результате терактов, по предварительным данным, погибли 25 человек. Подсчет жертв трагедии ведется до сих пор.

Пять взрывов произошли в среду в двух городах на севере Сомали. Два взрыва прогремели в 10.30 по местному времени (10.30 мск) рядом с Министерством внутренних дел в городе Босасо, который является экономическим центром Пунтланда. Местные власти утверждают, что "нападения были устроены террористами-смертниками".

Три других взрыва произошли в городе Харгейса, столице Сомалиланда, в квартале, где расположена резиденция президента, рядом со штаб-квартирой ООН. Пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за взрывы. Количество жертв и подробности уточняются. В 1990-е годы Сомали фактически перестало существовать как единое государство, распавшись на несколько непризнанных государственных образований, сообщает РИА Новости.

С конца 2006 года и до конца января 2007 года в Сомали шли ожесточенные бои правительственных войск с исламистами, которые контролировали большую часть страны, в том числе и столицу государства Могадишо. За последние годы в стране погибли тысячи человек. В настоящее время исламисты продолжают партизанскую борьбу и похищения иностранцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма