Источник Правда.Ру

После прививок солдаты из Воронежской области оказались в госпитале

После прививок солдаты из Воронежской области оказались в госпитале. 246362.jpegВ воронежской 37-й учебной автомобильной бригаде (в/ч 20115) началась эпидемия вирусной пневмонии. Это случилось после того, как в часть прибыли новобранцы из весеннего призыва, привитые в июле.

Эпидемия могла начаться на фоне сниженного иммунитета, утверждает организация "Солдатские матери". Как рассказала Известиям председатель Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова, солдатам по прибытии в часть обычно "лепят" сразу четыре прививки. Побочные последствия - снижение иммунитета. "Сначала они ходят все с температурой 37,1, а потом самые слабые начинают болеть, подхватывают любую заразу", - отметила Мельникова.

Представитель главного военно-медицинского управления отметил, что в Воронеже будет проведено расследование, пока же подтверждения того, что эпидемию вызвала вакцинация, нет, передает РБК

Помимо этого, в городе уже проводятся доследственные проверки по фактам смерти двух военнослужащих по призыву. Об этом сегодня сообщили ИА Амител в пресс-службе Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ. 

В конце августа этого года рядовой Богдан Ефанов с подозрением на острую респираторную вирусную инфекцию был помещен в изолятор медицинского пункта войсковой части 20115. В первых числах сентября 2011 военнослужащего перевели в филиал военного госпиталя, расположенный в Острогоржск, где ему поставили предварительный диагноз "острый бронхит". В связи с ухудшением состояния здоровья 10 сентября его госпитализировали в филиал военного госпиталя в Воронеже. Несмотря на интенсивно проводимую комплексную терапию, состояние больного продолжало ухудшаться и 16 сентября 2011 года врачи констатировали смерть пациента.

По предварительным данным причиной смерти стала "прогрессирующая сердечно-легочная недостаточность". По данному факту военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Воронежскому гарнизону проводится доследственная проверка. Принимаются меры, направленные на установление всех обстоятельств смерти указанного военнослужащего. Назначено судебно-медицинское исследование тела.

В производстве данного военного следственного отдела находится доследственная проверка о гибели еще одного военнослужащего войсковой части 20115.  9 июля 2011 года около 17 часов 30 минут курсант учебной автомобильной роты рядовой Александр Смирнов, находясь в расположении воинской части, почувствовал недомогание и слабость. В медицинском пункте воинской части, куда он был доставлен, ему поставили предварительный диагноз "ОРВИ, острый ринит" и назначено соответствующее лечение. Около 23 часов того же дня состояние здоровья больного резко ухудшилось, и спустя несколько часов врачи зафиксировали остановку сердца.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"