Источник Правда.Ру

Задержаны студенты - организаторы нарколабораторий

Задержаны студенты - организаторы нарколабораторий. 246322.jpegНаркополицейские изъяли в Балашихинском районе Подмосковья около тонны амфетамина, предназначавшегося для ночных клубов. Задержаны восемь человек. Об этом сообщила представитель пресс-службы управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Москве.

"В ходе оперативных мероприятий сотрудники управления ликвидировали нарколабораторию в Московской области, изъято около тонны амфетамина", - сказала источник.

По данным следствия, восемь студентов и слушателей московских вузов около полутора лет изготавливали наркотики, которые потом распространялись в ночных клубах Москвы. Сотрудники Госнаркоконтроля обнаружили две лаборатории, где производились наркотики.

"Задержания всех членов группы, причастных к незаконному обороту наркотиков, и ликвидация подпольного производства психоактивных веществ происходили в течение нескольких месяцев по цепочке - от распространителей до организаторов", - рассказали Life News в пресс-службе УФСКН по Москве.

Читайте: Омского наркополицейского поймали с амфетамином

Первые задержания прошли в феврале 2011 года. Наркополицейские взяли с поличным двух граждан, у которых нашли около 50 граммов амфетамина, а также электронные весы и упаковочные материалы. Затем были задержаны еще пять человек. В ходе проведенных обысков было изъято более килограмма амфетамина и метамфетамина, а также около 600 граммов марихуаны.

Как выяснилось, лаборатория была оборудована в частном гараже на территории Ногинского района Московской области. Затем удалось установить трех организаторов подпольного бизнеса - жителей Балашихи.

"В июле наркополицейские установили, что вторая лаборатория оборудована в поселке Северный Балашихинского района Московской области так же, как и в первом случае, в частном гараже. Все организаторы подпольного бизнеса были задержаны. В тот же день по горячим следам проведены обыски по месту жительства задержанных и в помещении установленного гаража", - говорится в сообщении ведомства.

Читайте: Челябинский врач ставил диагноз под амфетамином

Экспертиза подтвердила, что изъятые во второй лаборатории вещества в канистрах и в двух полимерных пакетах являются психотропным веществом "амфетамин" общей массой 1,1 тонны, сообщает "Газета.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами