Источник ИТАР-ТАСС

Жертвами беспорядков в Гвинее стали 157 человек

Жертвами беспорядков в Гвинее стали 157 человек
Жертвами беспорядков в Гвинее стали 157 человек

По сообщению гвинейской правозащитной организации, число погибших в результате массовых акций протеста в Конакри достигло 157 человек.

Эти цифры основываются на информации, полученной из больниц гвинейской столицы. Ранее сообщалось о 90 погибших в результате разгона демонстрантов военными. Ранения в ходе прошедших накануне беспорядков получили более 1,2 тысячи человек.

Всего в акции протеста против капитана Муссы Дадиса Камары, захватившего власть в стране год назад, принимали участие около 50 тысяч человек. Граждан возмутило намерение диктатора выставить свою кандидатуру на пост президента страны на предстоящих в январе 2010 года выборах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии