Источник Правда.Ру

Фигуранты "дела Квантришвили" получили огромные сроки

Мосгорсуд приговорил фигурантов дела об убийстве главы Фонда социальной защиты спортсменов Отари Квантришвили на сроки от 11 лет до пожизненного лишения свободы, сообщает РИА Новости.

Убийство Квантришвили - одно из самых громких преступлений начала 1990-х годов. Предполагаемому лидеру "орехово-медведковской" группировки Олегу Пылеву суд назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Непосредственный исполнитель убийства Алексей Шерстобитов проведет 23 года в колонии строгого режима. Еще два фигуранта дела Сергей Елизаров и Павел Макаров приговорены к 11 и 13 годам лишения свободы соответственно в колонии строго режима.

Как заявила представитель гособвинения Мария Семененко, обвинение согласно с приговором. "Фигурантам дела вменялся бандитизм, организация и участие в преступном сообществе и 12 эпизодов убийства", - уточнила представитель обвинения.

Защита потерпевших также согласна с приговором и обжаловать его не планирует. "Единственное, что хотелось бы отметить, это то, что некоторые эпизоды раскрыты не до конца, мы надеемся, что в конечном итоге все виновные будут наказаны", - сказал представитель потерпевших.

Адвокаты обвиняемых по делу намерены обжаловать вынесенный Мосгорсудом приговор в кассационном порядке в Верховном суде РФ. Ранее Мосгорсуд вынес обвинительные приговоры в отношении 23 членов "орехово-медведковской группировки".

Они получили наказание от четырех лет лишения свободы до пожизненного заключения. В частности, брат Олега Пылева Андрей был приговорен к 21 году заключения, в том числе за убийство киллера Александра Солоника и его подруги Светланы Котовой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке