Источник Правда.Ру

Фигуранты "дела Квантришвили" получили огромные сроки

Мосгорсуд приговорил фигурантов дела об убийстве главы Фонда социальной защиты спортсменов Отари Квантришвили на сроки от 11 лет до пожизненного лишения свободы, сообщает РИА Новости.

Убийство Квантришвили - одно из самых громких преступлений начала 1990-х годов. Предполагаемому лидеру "орехово-медведковской" группировки Олегу Пылеву суд назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Непосредственный исполнитель убийства Алексей Шерстобитов проведет 23 года в колонии строгого режима. Еще два фигуранта дела Сергей Елизаров и Павел Макаров приговорены к 11 и 13 годам лишения свободы соответственно в колонии строго режима.

Как заявила представитель гособвинения Мария Семененко, обвинение согласно с приговором. "Фигурантам дела вменялся бандитизм, организация и участие в преступном сообществе и 12 эпизодов убийства", - уточнила представитель обвинения.

Защита потерпевших также согласна с приговором и обжаловать его не планирует. "Единственное, что хотелось бы отметить, это то, что некоторые эпизоды раскрыты не до конца, мы надеемся, что в конечном итоге все виновные будут наказаны", - сказал представитель потерпевших.

Адвокаты обвиняемых по делу намерены обжаловать вынесенный Мосгорсудом приговор в кассационном порядке в Верховном суде РФ. Ранее Мосгорсуд вынес обвинительные приговоры в отношении 23 членов "орехово-медведковской группировки".

Они получили наказание от четырех лет лишения свободы до пожизненного заключения. В частности, брат Олега Пылева Андрей был приговорен к 21 году заключения, в том числе за убийство киллера Александра Солоника и его подруги Светланы Котовой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Кремль знает о деловом расписании Трампа больше, чем все СМИ США
МОК лишил медалей двух российских скелетонистов
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
В Якутии дети попали в снежный буран, возвращаясь домой из школы. Видео
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Женщины ставят здоровье на второе место после карьеры и личной жизни