Источник Правда.Ру

В Гималаях спасли российских туристов

Все четверо российских туристов, попавших под сильный снегопад во время горного похода в индийских Гималаях, спасены. Пока не известно, что с другими группами из Австралии и Германии.

Об этом первым сообщил директор туркомпании, организовавшей поездку россиян. По его словам, туристы были доставлены на вертолете в ближайшие населенные пункты, сообщает РИА "Новости".

"У меня прекрасные новости - спасены все участники группы - четверо российских туристов и четыре индийских проводника", - сказал Санджей Саини.

Информацию подтвердили и в российском посольстве в Индии.

"Все эвакуированы: и наши туристы, и их проводники. Состояние у всех нормальное, бодрое", - сказал советник посольства РФ в Индии Андрей Жильцов.

Он также подчеркнул, что "по информации посольства других россиян в горах нет".

В свою очередь, заведующий консульским отделом посольства РФ в Индии Александр Пальцев добавил, что россияне эвакуированы в больницу города Джошимат, они чувствуют себя нормально.

Как сообщалось, в пятницу был потерян контакт с туристами из России, Австралии и Германии. Их сопровождали по меньшей мере 60 проводников и носильщиков-индусов. Они оказались отрезанными от внешнего мира из-за сильного снегопада.

По данным Андрея Жильцова, которые ранее приводил "Интерфакс", в снежный плен попали россияне Георгий Чураков, Сергей Казаков, Светлана Казакова, Сергей Мамухов. Вместе с ними находились также четверо индийцев-проводников.

В эфире НТВ другой представитель посольства РФ в Индии, Нана Мгеладзе, добавила, что россияне совершали ежедневные пешие восхождения, а в пятницу "на обратном пути они попали в сильный снегопад и не смогли добраться вовремя в конечный пункт".

Казакова, у которой развилась так называемая горная болезнь, была первой эвакуирована на вертолете в ближайшую больницу. Остальным трем туристам были доставлены продукты питания и теплые вещи. Их эвакуация задержалась из-за непогоды, но как только условия улучшились, за ними тоже прилетел вертолет.

Вместе с тем, Жильцов не смог подтвердить информацию некоторых зарубежных СМИ о том, что в Гималаях в пятницу пропали еще несколько групп туристов из Австралии и Германии и их проводников - всего около 100 человек, включая россиян.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей