Источник Правда.Ру

Террористы "пошумели" в Турции. Четыре взрыва за одну ночь

Террористы  пошумели  в Турции. Четыре взрыва за одну ночь
Террористы "пошумели" в Турции. Четыре взрыва за одну ночь

Минувшей ночью в четырех городах Турции - Анкаре, Стамбуле, Измире и Адане прогремели взрывы. Полиция заявила, что речь идет о шумовых бомбах. в Адане и Стамбуле результатом теракта стали лишь выбитые стекла. А вот в Измире пострадал банковский сторож. Осколком ему задело ногу.

В Анкаре бомба была заложена между американским культурным центром и правительственным зданием. Здесь никто не пострадал, хотя в момент взрыва в здании центра находились турецкие студенты, изучающие английский язык. Пока ни одна группировка не взяла ответственности за теракты. Местные власти подозревают как исламистов, так и левацкие организации. Под подозрением оказались и курдские сепаратисты. Напомним, в августе прогремел взрыв в одной из гаваней Анталии. Рядом с местом происшествия находились двое подростков, один из них погиб, другой с многочисленными ранениями был доставлен в местный госпиталь. Полиция предполагала, что там не обошлось без участия курдских сепаратистов. Курды, проживающие на территории Турции, запланировали начать военные действия против страны еще с 1 июня 2004 года. Как сообщили информационные агентства, боевая организация "Народный конгресс Курдистана" (бывшая Курдская рабочая партия) объявила о прекращении продолжавшегося пять лет перемирия с Турцией и о возобновлении боевых операций. Чем могут угрожать заявления курдских сепаратистов, можно понять из фактов, свидетельствующих об их непримиримости: за 15 лет, в течение которых велась необъявленная война Курдской рабочей партии против Турции, потери составили около 30 тыс. человек. 10 августа в Стабуле были одновременно взорваны две небольшие гостиницы. Погиб один человек, пострадали еще около восьми. 24 июля произошел взрыв в отеле "Валери Бич" в турецком городе Кемер. По некоторым данным, в результате взрыва пострадало более 20 человек, в том числе туристы из России, Германии и Австрии. Эпицентр взрыва находился в баре, расположенном рядом с плавательным бассейном отеля. В ноябре прошлого года в Стамбуле была совершена серия терактов, направленных против синагог и британских объектов, в результате которых погибли более 60 человек. Власти обвиняют в них местных националистов, связанных с террористической сетью "Аль-Каида".

Читайте также: Турецкие "Крылья"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях