403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Террористами вновь займутся психиатры

В овремена Советского Союза у диссидентов, занимающихся антисоветсткой деятельностью, было немного шансов попасть в тюрьму по "политической статье". Самые отъявленные, конечно, добивались такой чести. Однако большинство становилось пациентами психиатрических лечебниц. Совеские власти полагали, что только сумасшедший может критиковать первое в мире государство рабочих и крестьян. Со времен перестройки такая прктика постепенно ошла на нет. Однако, не исключено, что с нарастанием массовых проявлений терроризма, психиатрическое лечение может возобноиться. И действительно, разве могут психически нормальные люди считать взрывы и теракты всего лишь инструментом политической борьбы?

Замоскворецкий суд Москвы в понедельник направил на принудительное лечение в психиатрический стационар 22-летнего активиста леворадикальной молодежной организации "Авангард красной молодежи" Игоря Федоровича, который собирался взорвать бомбу у здания Мосгортранса зимой этого года.

Суд применил к подсудимому так называемые "меры медицинского характера", освободив Федоровича от уголовной ответственности. Суд признал Федоровича виновным в незаконном хранении и ношении боеприпасов, а также взрывчатых веществ и взрывного устройства, сообщает РИА "Новости".

Студент-пятикурсник Академии тонкой химической технологии им. Ломоносова в ходе предварительного следствия был признан специалистами Института имени Сербского страдающим шизофренией.

В ночь на 5 февраля 2003 года он готовился взорвать бомбу у здания Мосгортранса в знак протеста против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте. Он был задержан сотрудниками милиции на Раушской набережной в районе Большого Устьинского моста со взрывным устройством в руках.

Взрывное устройство оказалось с часовым механизмом. Когда время часового замедлителя подошло к точке взрыва, Федорович бросил устройство и сдался. После этого произошел взрыв, разрушивший часть парапета моста. Характер повреждений парапета набережной соответствует взрыву заряда мощностью 300-400 граммов в тротиловом эквиваленте, отметили в УФСБ.

К такому заключению пришли эксперты института им.Сербского. По мнению медиков, Федорович страдает "психическим хроническим расстройством в форме шизофрении" и "нуждается в принудительном лечении". В свою очередь ранее адвокат подсудимого Дмитрий Аграновский заявил, что его подзащитный "абсолютно нормальный человек", и что он будет настаивать на проведении повторного обследования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
Американцы в ярости: российские спортсмены крушат их олимпийские надежды
Америка у наших ног: "Красная машина" раздавила сборную США
Медики назвали самый простой продукт, защищающий от инфаркта
"Конец Молдове": власти отдали Днестр Украине
Американцы в ярости: российские спортсмены крушат их олимпийские надежды
Из тени — в подполье: почему России не дают добить ИГ*
Из тени — в подполье: почему России не дают добить ИГ*
США: украинская армия объективно сильнее российской
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Россия отправила в Ирак танки Т‐90
Смерть: "Я слышал крики Салмана Радуева во время экзекуций"
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Кому нужны российские жертвы Дейр-Эль-Зора
Кому нужны российские жертвы Дейр-Эль-Зора
Беспрецедентная мощь: от какой угрозы защищают юг России?
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей