Источник Правда.Ру

Бурятский полицейский оказался в заложниках у заключенных

Двое заключенных следственного изолятора  МВД Бичурского района Бурятии напали на конвоира, взяв одного из них в заложники.

По сообщению регионального СК, перед инцидентом заключенные возвращались с воскресной вечерней прогулки. Запершись с полицейским в ближайшем помещении, они избили сотрудника СИЗО его же дубинкой и обнаруженным в комнате молотком. Потом преступники связались по рации с районным УВД, требуя  транспорт и свободный выход из изолятора. Захватчики утверждали, что у них есть еще и нож.

Полицейским и омоновцам пришлось штурмовать здание, чтобы освободить своего коллегу и обезвредить  злоумышленников.

Двоих преступников доставили в СИЗО для ознакомления с уже вынесенными приговорами. Один из них осужден за убийство, другой - за рабой. Теперь к их «послужному списку» добавятся возбужденные СУ СК РФ по Бурятии уголовные  дела статье 206 УК РФ "Захват заложника с применение насилия",  статьям 30, и  313 УК РФ, регламентирующим покушение на побег с применением опасного для жизни и здоровья насилия.

Ранее Правда.Ру сообщала, что в минувшем июле в Ереване были захвачены в заложники шестеро сотрудников полиции. Напомним, что в Ереване утром 17 июля было совершено нападение на один из полков патрульно-постовой службы полиции Армении. Один сотрудник погиб, четверо получили ранения, шестеро, в том числе высокопоставленные чины, были захвачены в заложники.

Захватчиками оказались ветераны карабахской войны из радикальной группы "Сасна црер", они требовали освободить содержащегося под арестом лидера партии "Новая Армения" Жирайра Сефиляна. Эта партия, в свою очередь, входит в оппозиционное движение "Учредительный парламент".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Захват заложников в московском банке
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Игорь Егоров "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Порошенко договорился с послами давить на Москву
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву