Источник Правда.Ру

Колымский город Сусуман ушел под воду

После двухнедельных дождей городок Сусуман стал похож на растущую из воды Венецию: дома и автомобили торчат из огромного озера.

За половину августа на регион вылилась двухмесячная норма осадков, а утром 27 августа и вовсе пошел снег. В тот же день магаданский губернатор объявил режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщает МЧС, от ливня пострадали три региональные дороги и федеральная трасса "Колыма". Но маленький Сусуман потерпел настоящее бедствие.

Уже вечером городок с 5 тысячами жителей стал похожим на Венецию -  река Берелех вышла из берегов.

По сведениям регионального ГУ МЧС, паводок подтопил девять пятиэтажек, также под воду ушли территории в районе больницы, спорткомплекса и школы.

Представители МЧС порекомендовали населению не выходить  домов - перемещаться по городк можно было только на лодках.из

К следующему утру река Берелех смилостивилась над людьми, уровень воды начал спадать, давая возможность спасательным бригадам работать на подтопленных участках.

 

Пресс-служба магаданского ГУ МЧС объясняет бедствие циклоном, прошедшим 26 августа. По мнению спасателей и метеорологов, он на данный момент прошел, обстановка стабилизировалась, прогнозов на ухудшение нет.

Ранее Правда.Ру сообщала, что основной проблемой паводков, по мнению заместителя директора Института водных проблем РАН, доктора технических наук Михаила Болгова, является их прогнозирование. Несмотря на то, что в России неплохо в этом преуспели, из-за сокращений наблюдательной службы и в целом финансирования работ в этой области успехов мало. "А это, в общем-то, основа всей нашей деятельности", - отмечает Болгов. При этом Росгидромет старается модернизироваться и внедрять новые методы и модели работы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Всемирный потоп начнется с Нью-Йорка?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?