Источник Правда.Ру

В Китае на авиашоу разбился самолет американской пилотажной группы, пилот погиб

27 августа в Китае на авиашоу, проходящем в рамках Первого международного конвента авиации общего назначения "Шелковый путь", потерпел крушение самолет американской пилотажной группы, пилот погиб.

По данным агентства Синьхуа, трагедия произошла в субботу в 10:47 по пекинскому времени в городе Чжанъе провинции Ганьсу на северо-западе страны.

Как отмечают СМИ, во время выполнения фигуры высшего пилотажа разбился самолет XA42 / N344XA. Воздушное судно упало за пределами аэропорта, на земле никто не пострадал.

Отмечается, что выступление авиагрупп проходило при благоприятной погоде. Причины происшествия выясняются.

Напомним, в России недавно произошла еще одна авиакатастрофа. В Подмосковье разбился истребитель Су-27 из состава пилотажной группы "Русские витязи". Пилот погиб.

Истребитель выполнял учебно-тренировочный полет, потерпел крушение в поле и задел лесополосу, после чего разрушился и загорелся. Ошибка пилотирования и отказ двигателя рассматриваются в качестве основных версий крушения военного самолета.

"О причинах рано пока говорить. Основные версии - ошибка летчика или отказ двигателя", - сообщил источник в силовых структурах.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?